EL LUGAR

Rincón Patagónico, en el km 14 de la ruta al Llao Llao, se presenta ante turistas de todo el mundo como una opción reveladora de las tradiciones y costumbres gastronómicas del sur argentino.

En el asombroso entorno de la laguna Fantasma, con un bosque de gran variedad de especies autóctonas, se encuentra el restaurante Rincón Patagónico, un fiel exponente de la fusión entre la arquitectura, arte y gastronomía. En él predominan la piedra y el ciprés, trabajada artesanalmente por artístas de la zona, salones ambientados con detalles en hierro forjado y lajas con hojas petrificadas.

Nada está librado al azar. En cada salón el visitante puede estar en contacto con la inmensidad y la magia del sur argentino saboreando los placeres de una gastronomía tan tradicional como creativa.

Gastronomía
Quienes recorran su variada carta podrán ir de los platos típicos criollos como el cordero, chivito y el asado al asador, costillares, la gran parrillada Argentina, cortes de calidad premium como el lomo, ojo de bife y el clásico Bife de chorizo, y las corridas patagónicas. Exclusivos platos de orígen europeo como la fondué, goulash, guisados de carne salvajes, pescados de nuestros ríos y lagos como los salmones y las truchas, Carnes exclusivas de la zona andina como el jabalí y el ciervo van formando una carta fusion única en el sur argentino.

Grandes tapeos patagónicos elaborados con productos de la region y tablas increíbles con nuestros exquisitos ahumados de producción propia.

El gran chocolate y los helados preparados artesanalmente están presente en la repostería. De la región del Alto Valle de Río Negro provienen las uvas, peras, manzanas, duraznos y damascos que sumadas a las frambuesas , frutillas, grosellas y frutas finas del pararlelo 42 se destacan en los postres más sorprendentes y exquisitos.

Nuestra cava de vinos, cokteleria internacional y las cervezas artesanales redondean una gastronomía de exelencia en el Rincon mas sorprendente de la Patagonia .

Centro de Eventos
La organización integral de eventos sociales y empresariales, es otro de los servicios que brinda este restaurante. Un gran equipo de profesionales se encarga de planear, diseñar y ejecutarlos, contando con la más alta tecnología en ingeniería gastronómica, equipamiento, sonido e iluminación.

PARAJE LAGUNA FANTASMA

Área Natural Protegida

El 5 de mayo de 1994, luego de intensas gestiones de la Junta Vecinal, con el apoyo mayoritario de los vecinos, del Consejo de Ecología y Medio Ambiente de la Provincia de Río Negro, de la Universidad Nacional del Comahue y de numerosas organizaciones ambientalistas no gubernamentales, el Concejo Municipal de San Carlos de Bariloche sancionaba la Ordenanza Nº 332-CM-94, por la cual se declaró Área Intangible Municipal a la parcela con denominación catastral 19-1P-252-01, que alberga el espejo de agua temporario denominado “Laguna Fantasma” (Besserra, 2006). De esta forma vio la luz un proyecto que desde años antes, los vecinos de Villa Tres Lagos, venían moldeando. Si bien es un área pequeña, de sólo 1 ha, de superficie, es importante como reserva urbana de un Municipio que desde hace más de una década trata con la debida seriedad lo vinculado con las reservas que administra.

“Laguna Fantasma” posee sólo 1,1 hectáreas.

La finalidad de creación de de esta reserva municipal urbana consistente en un cuerpo de agua temporario, fue preservar el ecosistema compuesto por la laguna y el pequeño entorno que la rodea constituido por  vegetación exótica y nativa.  Tal vez su mayor aporte a la conservación sea albergar en sus aguaa tres especies de algas restringidas al sector patagónico.
Además de las razones ecológicas de su conservación, es evidente que la preservación de la Laguna, impulsada por el  Barrio Tres Lagos que rodea a la misma, resulta de gran valor que sus habitantes como componente de su calidad de vida, elemento que justifica de por sí el amparo legal.

¿QUÉ DICEN DE NOSOTROS?

“Excelente almuerzo en un lugar de ensueño”

Recomiendo las empanadas de Cordero, exquisitas!! Y después…Cordero al asador, muy bien hecho…y no recalentado, cómo sucede en algunos restaurantes…

Julia Q.Mendoza - Argentina

“Un lugar mágico donde el placer se da en cada bocado ”

Pasamos de casualidad y nos propusimos volver a la noche, ese mismo día por la noche volvimos y la magia del lugar es única, pedimos una trucha a la crema de hongos y un trio de carnes patagónicas de los andes (cordero, ciervo y jabalí ) un manjar pocas veces probados por la calidad, preparación y cuidado.

Maria de los AngelesBuenos Aires

“Muy buena comida – Cordero exquisito”

La atención muy amable, primero una empanada de cordero, riquísima , luego compartimos un plato de ciervo increíble, y finalizamos con una porción de cordero a la parrilla impresionante. Acompañamos con unas papas, pero realmente todo fue espectacular. Para el postre no nos quedo lugar vacío!!!
De cortesía antes de retirarnos nos ofrecieron una copita de licor de café. Volveremos si tenemos oportunidad.

Sebastian B.La Plata

“Una experiencia única”

Entramos al lugar, atraídos por la inmensidad de su fachada. En el ingreso te reciben y te acompañan hasta la mesa, te convidan con un pan casero con salsas, muy sabroso! Pedimos la especialidad de la casa, cordero al asador, UN MANJAR!!. Pocas veces comí un cordero tan rico y tierno.

Agustín T.Buenos Aires

“Un lugar mágico!”

Estuvimos de vacaciones en Bariloche y decidimos ir a cenar a Rincón Patagónico en pareja. Todo increíble! la arquitectura del lugar, la ubicación, la atención de los mozos, hermoso! Al sentarse en la mesa te dan un pancito casero para comer con unas salsitas, todo muy rico. Pedimos una corrida de cordero, plato ideal para compartir entre dos personas y poder degustar el cordero en sus distintas formas. Volveremos!

Perla R.La Pampa

“Imperdible”

Visitamos el restaurante en temporada bajísima y tenía mis dudas con respecto al lugar con tan pocos comensales y debo decir que me sorprendió. Para empezar la ambientación con las velas y el camino de lana en la mesa me enamoro .. Luego la atención fue muy buena , mi plato ravioles de cordero. El vino como debe ser , a temperatura ideal .. La música .. Todo muy para sentirse en un lugar especial como lo es Bariloche .

Carina A.Pinamar

“Totalmente recomendable”

Un lugar muy cálido y pintoresco. La atención del personal es muy buena y el cordero patagónico exquisito.

Maru L.Buenos Aires

“Excelente”

La comida es excelente, pocas veces comi un cordero tan bueno. Muy bueno el lugar. La buena atención y la calidez del lugar predominan. Los platos son enormes así que es bueno compartir

Victoria D.Buenos Aires

¿QUERÉS LEER MÁS TESTIMONIOS?
o dejarnos el tuyo.

Ingresá  en TripAdvisor

¿TENÉS TU TARJETA RINCÓN?

Disfrutá todo el año de nuestra tarjeta preferencial