Tradicional Corderito Patagónico
La carne del corderito patagónico es considerada una de las mejores del mundo y de hecho en la historia culinaria del viejo continente , ocupo siempre un lugar de preferencia, mas importante que la carne vacuna.
El cordero, hijo de la oveja e indefectiblemente con menos de un año de edad, fue siempre el alimento idispensable para los campesinos de nuestros campos sureños, es alabado y reconocido fuera de nuestras fronteras y se ha convertido en un producto emblemático de la Patagonia Argentina, su carne codiciada en el extranjero es producto de las pasturas naturales con las cuales se alimentan en los campos de la estepa y la cordillera, libre de agroquímicos
Su carne es suave y jugosa, con poca grasa, ideal para los amantes de las carnes rojas y también para los que deban cuidarse del colesterol….
Aunque se lo prepara de infinitas maneras, al sarten , al horno, a las brasas, etc etc ..
Es al calor de las llamas donde la carne adquiere su mejor punto y sabor.
Cuando se trata de carne asada , el argentino se convierte en un experto en la materia … en el caso del corderito patagónico, hay que tener en cuenta ciertos datos para lograr este manjar del sur…
Rincon Patagonico, además de su tradicional Parrilla a leña y los platos mas tradicionales de la cocina patagónica, cuenta con mas de 20 variedades de platos especiales de la carne ovina, y se ha convertido en el referente de estos característicos platos que son marca registrada de la región, con el *Corderito Patagonico* como plato estrella, emblema de la gastronomía del sur argentino.
Aunque se prepara de diferentes formas, Alberto Mazzei socio gerente y fundador de la marca con el slogan **Nuestra tierra ** aclara, que su distinguida clientela lo prefiere al calor del asador, con el método mas tradicional y asegura que es allí, cuando se logra apreciar al máximo sabor y las propiedades de esta maginifica carne, la mas buscado por turistas de todo el mundo cuando visitan la ciudad, asi mismo recomienda acompañar este exelente plato con vegetales a las brasas y con un maridaje de un buen merlot de la región.
Aquí presentamos una de las recetas mas característica de platos elaborados en Rincon Patagonico:
- tradicional cordero al asador con vegetales a las brasas.-
- brochet de cordero laqueado al merlot
- pastel de cordero al horno de barro